Sabtu, 03 April 2021 11:39

Tawaran Mengikuti Program KMMI Tahun 2021

SABTU, 3 APRIL 2021 | 09:15:00 WITA - OLEH UPT-TIK POLITEKNIK BAUBAU
Dalam rangka implementasi kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka dan menyiapkan mahasiswa untuk menghadapi Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI), Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi akan melaksanakan Program Kredensial Mikro Mahasiswa Indonesia (KMMI) Tahun 2021. Program KMMI dapat menawarkan alternatif pembelajaran yang lebih dinamis, kompetitif, yang didorong oleh permintaan untuk memperoleh pengetahuan, keterampilan, dan kompetensi yang diperlukan dalam berbagai bidang keilmuan yang dibutuhkan industri dan atau kewirausahaan yang berupa penemuan ide, penciptaan produk atau jasa, model bisnis, pengelolaan bisnis, pemasaran, penjualan, investasi, hingga pengembangan bisnis mahasiswa. Program KMMI sekaligus diharapkan dapat menjembatani kesenjangan antara perguruan tinggi dan dunia kerja serta industri.
Program KMMI diselenggarakan oleh perguruan tinggi dalam bentuk pelaksanaan pelatihan atau short course yang diikuti oleh mahasiswa melalui kerja sama dengan DUDI. Bagi perguruan tinggi yang berminat sebagai penyelenggara dapat mengajukan proposal pelaksanaan program KMMI pada laman https://kmmi.kemdikbud.go.id mulai 25 Maret-30 April 2021.
Dengan hormat kepada Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi wilayah I-XVI dimohon untuk menginformasikan program pada perguruan tinggi di masing-masing wilayah. Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi melalui email Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya. atau dapat bergabung di grup Telegram t.me/KMMI2021.
Atas perhatian dan kerja sama Saudara, kami sampaikan terima kasih.