Senin, 04 Juli 2022 09:23

Pelantikan ketua dan pengurus Asosiasi Badan Penyelenggara Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (ABP-PTSI) wilayah Sulawesi Tenggara

KENDARI – Pengurus Asosiasi Badan Penyelenggara Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (ABP-PTSI) Wilayah Sulawesi Tenggara resmi dilantik, Minggu, 3 Juli 2022 di hotel Azizah Syariah Kendari.

Pelantikan pengurus ABP-PTSI Sultra periode 2022-2026 ini dihadiri langsung oleh Ketua Umum ABP-PTSI Bapak Prof. Dr. Thomas Suyatno, Kepala LLDIKTI Wilayah IX Sultanbatara Bapak Drs. Andi Lukman.,M.S dan Ketua DPRD Prov Sultra H.Abdul Rahman Saleh,M.Si, serta para Ketua Yayasan penyelenggara Pendidikan Sulawesi Tenggara dan stake holder lingkup Sulawesi Tenggara.

Dalam sambutannya, Ketua Umum ABP-PTSI Prof. Thomas menyampaikan bahwa masih ada sekitar 60 persen Perguruan Tinggi Swasta yang masih belum sehat dalam penyelenggaraan pendidikan serta ditambah dengan tugas yang berat dan kompleks, untuk itu beliau menghimbau kepada pada ketua badan penyelenggara Pendidikan untuk secara kolaborasi melakukan pembenahan.

Drs. Andi Lukman, M.Si selaku Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah IX Sulawesi Selatan Barat dan Tenggara juga berpesan kepada para pengurus untuk senantiasa bersinergi dan membuat komitmen bersama dalam penyelenggaraan Pendidikan dalam lingkup wilayah Sulawesi Tenggara.

Hal senada juga disampaikan oleh Bapak Muh. Risal Tawil, SKM., M.Kes sebagai ketua ABP-PTSI Wilayah Sulawesi Tenggara Periode 2022-2026 yang juga merupakan Ketua Yayasan Kesehatan Nasional Baubau mengajak para pengurus yang baru dilantik untuk bahu membahu Bersama-sama dalam memajukan Pendidikan khususnya diwilayah Sulawesi Tenggara. (UKM Literasi Media Dan Informasi)